Два сакральных продукта, обожествляемых со времен античности.
У них много общего:
• Оливковые деревья растут между параллелями 30° и 45°, которые считаются винным поясом Земли
• Оливковые деревья и виноградные лозы имеют общую историю распространения
• Характер оливкового масла, как и характер вина, определяют терруар, используемые сорта и условия созревания плодов
• Выделены защищенные географические наименования производства оливковых масел (PDO и PGI) по аналогии с вином
К выбору оливкового масла для Grand Cru мы подходим так же тщательно, как к выбору вина. Каждое бриллиант.
Banfi. Pogglio alle Mura – масло от создателей брунелло. Дивный фруктовый аромат с нотами цветов, артишоков и свежеобжаренного кофе, нежный вкус с легкой терпкостью свежескошенной травы. Ярко, но сдержанно, элегантно.
Asca. Tenuta Regaleali – масло от создателей первого великого красного вина Сицилии, это один из самых «зеленых» брендов мира. Мягкий, богатый вкус с тонами спелого томата, розмарина, белого трюфеля, легкий аромат специй. Великолепный баланс, никакой резкости.
Bertinga – самое яркое из всех трех, с с фруктовым ароматом, мягким вкусом и характерной горчинкой в послевкусии, которую так ценят любители. Масло из коммуны Гайоле-ин-Кьянти, самой рейтинговой в Кьянти Классико.
Свежевыпеченный хлеб и оливковое масло – может ли быть лучшее начало трапезы? Бокал вина – и вы практически на Олимпе.
А бутылка оливкового масла из Grand Cru – совершенно универсальный подарок, который радует буквально каждого.