В Grand Cru шеф-повар Давид Эммерле создает уникальное постное меню, которое можно назвать настоящим произведением искусства. Каждое его блюдо — это не просто еда, а талантливое слияние ингредиентов, текстур и визуальных решений. Например, сальсифи — корнеплод с мягким вкусом, напоминающим спаржу, в сочетании с карамелизованным эндивием (салатным цикорием) и чёрным трюфелем в блюде. Зеленый салат из множества сезонных овощей и зелени, в котором четыре авторских соуса, а мусс из авокадо и оливковое масло из Тосканы добавляют особую глубину этому блюду. Фрикасе из нута с узбекским томатом и чипсами из базилика — это еще одна демонстрация кулинарного мастерства.
Любимые зеленые блюда остались в меню: зеленые равиоли с корнем и конфи из сельдерея, с эмульсией из петрушки и шпината. Три изящных ‘равиоли’, один продукт: корень сельдерея в трех текстурах, включая два соуса. Вдохновившись весной, Давид предлагает и десерт: мандариновый и кокосовый сорбет, запеченный с кокосовым кремом и миндальным крамблом — идеальное завершение трапезы.
В этих блюдах все красиво, вкусно и интересно. Встречаем весну!