Шеф-повар Grand Cru Давид Эммерле представил обновленный гастрономический сет-трилогию Pépite (франц. – «самородок»).
На этот раз главные его герои – «Краб и томат».
Сет Pépite подается в особой посуде лиможского фарфора Raynaud Porcelaine в форме самородка, который после подачи раскладывается на три яруса-тарелки, и на каждом блюде оказывается поистине ювелирная работа: композиция текстур и вкусов, которые Эммерле на этот раз объединил двумя продуктами – крабом и томатом.
Pèpite идеален как прелюдия к вашему основному блюду или как закуска, которую можно с удовольствием заказать перед походом в театр, а может быть для того, чтобы побаловать себя и испытать эстетическое удовольствие.
Как всегда, Давид демонстрирует все свое мастерство и опыт работы с продуктом, превращая простое в захватывающее и элегантное.
В трех подачах вас ждет: хрустящая тарталетка с муссом из краба и томатными «пузырями»; камчатский краб и «жемчужины» из огурцов с томатной водой и черной осетровой икрой под «вуалью» из желе из эстрагона; равиоли с крабом с масляным соусом и запеченными томатами.
Сомелье Grand Cru рекомендуют к сету франчакорту от Ca’Del Bosco.