• Рабочее место каждого повара идеально организовано, чтобы избежать лишних шагов и лишних движений.
• Нет специфичного кухонного жара: в центре «острова» (он был изготовлен итальянской компанией Marrone по эскизам Давила Эммерле) индукционная плита, которая не греет впустую воздух. Плита нагревается, только когда на нее ставят сотейники, причем на строго регулируемую температуру. Это означает огромную экономию электроэнергии, что крайне важно для нас: ведь бережное отношение к ресурсам — важная часть философии Grand Cru.
• На нашей обновленной кухне, созданной компанией K-3, выносная холодильная система: установлен один умный агрегат вместо 12 компрессоров. Выделяется в 5 раз меньше тепла, и за счет этого тоже происходит огромная экономия потребляемой электроэнергии — на 40%.
• Нет лишней тары и одноразовых упаковок, все ящики используются многократно и возвращаются поставщикам.
• Наш принтер в офисе простаивает: между сотрудниками принята электронная переписка, и это тоже часть отношения eco friendly, вписанного в нашу ДНК.
• Надо ли говорить о том, что мы тщательно сортируем мусор и максимально сокращаем углеродный след? Это обыденность цивилизованной жизни.