Бренд-шеф винного бара Grand Cru by Adrian Quetglas в ноябре 2016 получил свою первую звезду «Мишлен»! Награды удостоен его проект Adrian Quetglas Restaurant на Майорке.
Adrian Quetglas Restaurant открылся в 2015 году в солнечной Пальме. Владельцем выступает сам шеф-повар и его супруга. Год назад он стал лучшим новым рестораном 2015 по версии «Ассоциации гастрономических журналистов Балеарских островов» и получил широкое признание гастрономических критиков. Из последних российских наград Адриана Кетгласа – звание «Лучшего шеф-повара» премии Where to Eat. А сейчас – заслуженная высшая награда, к которой стремится каждый шеф – первая «звезда» Мишлен!
Как говорит Адриан, московский побратим его испанского проекта – Grand Cru by Adrian Quetglas (Малая Бронная, 22) ставит своей целью сохранение высокого уровня авторской кухни. Согласно этой идее, главной визитной карточкой гастрономического винного бара служит авторский сет. Он позволяет Адриану каждый месяц транслировать новые творческие идеи, которые создаются на его солнечной родине. Ученик Кетгласа, шеф-повар Андрей Илюшин, работает с ним последние 5 лет и старается держать планку качества, заданную на Майорке.
Адриан Кетглас: «Я часто слышу, что Россия пока не готова к дегустационному меню, но считаю, нужно пробовать. Сейчас для бизнеса, конечно, выгоднее a la carte, но я думаю о будущем. В Grand Cru у нас формат более гастрономический. Мы держим оба вида меню, хотя на это и требуется больше затрат. Однако в будущем мы хотим перейти исключительно на гастрономические сеты. Чтобы здесь раскрутить эту концепцию, нужно терпеть и продолжать работать в этом направлении. Вся проблема только в том, что люди просто не привыкли, но это изменится, я уверен.»
(из интервью Адриана порталу Resto.ru)