Осень в Grand Cru будет тёплой и уютной, об этом мы позаботились. К новому сезону Давид Эммерле придумал особенные горячие блюда, которые готовит и подает в сохраняющей тепло чугунной посуде Staub. Этот тип посуды и блюд в ней по-французски называется кассолет (cassolette).
Прямо сейчас в меню – зобная железа телёнка с шелковым пюре, разноцветной молодой морковью и соусом с эстрагоном. Блюдо очень непростое в приготовлении и при этом максимально нежное, уютное и комфортное. То же самое можно сказать о филе мурманского палтуса, запеченного со сладкими узбекскими томатами и мидиями в соусе берблан с ароматом вербены.
Шефу удалось почти невозможное: вписать высокую кухню в домашнюю подачу, что и позволяет приготовление в cassolette. Если вам захочется попросить еще одну булочку, чтобы собрать хлебом соус, как в детстве, ни в коем случае не отказывайте себе в этом, удовольствие от еды должно быть полным. Вскоре список блюд в чугунной посуде пополнится. Например, по многочисленным просьбам наших гостей, шеф-повар представит свой луковый суп, и каждая его ложка будет такой же горячей, как первая.