Кофемашина LaCimbali M200 GT1 — наконец в Grand Cru! Авторы этой красоты — ателье V12 и Valerio Cometti, дизайнер Ferrari – согласитесь, в этих формах и линиях есть что-то от гоночного болида.
Кофе получается — как шелк.
Никаких острых углов, резкой кислотности, вкус очень деликатный, каким обязан быть кофе в wine minded ресторане высокой кухни.
Достигается это синергией многих факторов: температура, время, само зерно – конечно же! Но прежде всего – качество воды. Встроенная фильтр-система от компании BWT подготавливает воду для кофе, замещая соли кальция солями магния. Вода становится «мягкой», даже сладковатой, сам напиток – нежным, действительно шелковым, вкус и аромат кофе раскрываются в полной мере.
И самое увлекательное – собственно кофе, сорта. Сомелье Grand Cru долго общались с корифеями кофейного дела из компании Amenari, и в результате в кофемолках два бленда.
Первый — Бразилия, арабика Типика, Мундо-Ново из региона Гояс-Мараньян.
Идеальный баланс, деликатное послевкусие – чтобы не перебивать вкус наших прекрасных вин. Это – классика, высокий кофейный эталон.
А бленд Peru Ayacucho Fancy Barrel. создан специально для Grand Cru. Перуанская арабика Типика, Катимор, Катурра из высокогорного Куско.
Яркий, интересный, экспериментальный. На нем получается отменный капучино с легким, тончайшим финишем. Секрет в обработке зерен, в постферментации: зеленый кофе засыпают в бочку из-под бурбона, дополнительно пропитанную джином, зерна вбирают в себя пары благородного алкоголя. Но это бесконечно далеко от дешевых ароматизированных разновидностей ) То, что вы чувствуете, можно описать как едва уловимую цветочную ноту.
Говорим о кофе, но не можем удержаться от винных терминов! Этот кофе даже хочется пить из винных бокалов.