«Природа сошла с ума, — говорят старики в Пьемонте. — Трюфель плохо родится»… Этот год — сложный для белого трюфеля, неурожай, на трюфельной бирже паника. Но для Grand Cru зима без белого трюфеля — все равно что без снега. Белый трюфель для наших гостей — любой ценой.
Отец-основатель Grand Cru Максим Каширин в 2006 году был удостоен звания «Посол белого трюфеля», это почётный титул международного масштаба, который даётся за заслуги в продвижении гастрономической культуры Пьемонта.
Из года в год мы получаем прекрасные, как драгоценные самородки, крупные трюфели, не исключение и этот год: удалось собрать самые изюминки биржи.
Сводящий с ума аромат, который трудно описать словами.
Просто просите добавить его:
— конечно, к пасте
— и к гребешкам
— и к щечкам в соусе речото.
Обстоятельно обсудите вино с сомелье.
И где-то в Пьемонте охотник за трюфелями тоже поднимет бокальчик — за ваш прекрасный выбор.