У нас замечательная новость: ресторан Grand Cru вошел в шорт-лист FOODISCOVERY AWARDS в номинации «From farm to table. Лучший ресторан с фермерскими продуктами в меню».
В ней будут отмечены заведения, поддерживающие местных небольших производителей, следуя стандартам не только вкусной, но и здоровой еды.
Партнёр премии — органическая ферма M2 в Рузском районе, наш поставщик мяса, сыров и овощей. Вся продукция М2 имеет европейские органические сертификаты Ecolab. Шеф-повар Давид Эммерле – частый гость хозяйства, где подбирает продукты для меню, лично обсуждает с агрономом выращивание новых овощей специально для Grand Cru.
Например, цветы цуккини, из которых на этой неделе будет новое блюдо на основе дикого сибаса.
Таким образом, ресторан работает по европейской модели “Eat local”: днём поставщик привёз сезонный продукт, а уже вечером можно увидеть новое special в меню.