Ресторан Grand Cru запустил в продажу авторские кувертюры из терруарного шоколада, созданные совместно с профессиональным шеф-кондитером с 20-летним стажем работы, включая опыт в ресторанах Michelin, Юлией Харитоновой.
Международный винный эксперт и управляющий директор Grand Cru Татьяна Манн при изготовлении сделала акцент на добавление к терруарному шоколаду алкоголя. Кувертюры являются самостоятельной шоколадной закуской к вину и отлично выполняют роль дижестива.
«В наши дни становится очень важно разбираться в том, что мы едим и пьем. На сегодняшний день в России есть 2 французских шоколатье, представляющих шоколад мирового уровня, но, зная лучшие терруары какао-бобов в мире и умея правильно доставлять их в Россию, можно создать уникальные авторские конфеты с минимальным содержанием тростникового сахара и в Москве. Мы пошли еще дальше и стали добавлять наш алкоголь и трюфель. На создание вкуса одной конфеты уходит до 3 месяцев. Гости Grand Cru по достоинству оценили наши авторские сокровища», — отмечает управляющий директор GrandCru Татьяна Манн.
В Grand Cru уже представлены следующие кувертюры:
- Ганаш с коньяком и семенами ванили (авторский терруарный мадагаскарский черный шоколад 64%, коньяк Hine VSOP, мадагаскарская соль) 8 г
- Ганаш с трюфелем, ратафией и белым льном (авторский терруарный мадагаскарский черный шоколад 70%, Ratafia Champenois) 8 г
- Белый шоколад с хересом, карри, манго и кинзой (авторский терруарный эквадорский белый шоколад 37%, херес Amontillado «Contrabandista», воздушный рис) 10 г
- Черный шоколад с кальвадосом, удмуртским медом и бобами тонка (авторский терруарный мадагаскарский черный шоколад 65%, кальвадос Boulard Grand Solage, попкорн из киноа) 10 г
Цена за 1 штуку: 180 рублей