10 октября в ресторане Grand Cru прошел эногастрономический ужин с Нилом Мартином, учеником Роберта Паркера, одним из самых известных винных критиков планеты.
Бренд-шеф Grand Cru Адриан Кетглас и шеф-повар Андрей Илюшин подготовили к приезду Нила Мартина новые блюда. Гости ужина обсудили со знаменитым критиком сочетаемость блюд с винами Бордо.
Ужин включал 5 подач, и к каждому блюду было подобрано отдельное вино, подчеркивающее вкус каждого кулинарного шедевра:
- Равиолло из шампанского с морским гребешком легким консоме и икрой — Champagne Eric Rodez Blanc de Noire Brut
- Фальшивое ризотто из цукини с креветками и хрустящим крабом, воздухом из лайма — Chateau de Fieuzal Blanc, Pessac-Leognan 2014
- Утиная грудка с пармантье из кольраби, яблоками «Рас аль Ханут» и апельсиново-имбирным соусом — Chateau Lafon-Rochet, Saint-Estephe 1998
- Лопатка барашка с трюфельной полентой соусом бравос и муссом из 4 видов сыра — Chateau d’Armailhac, Pauillac 2007
- Шоколадный фондан с пряной карамелью и сорбетом из мандарина — Chateau Suduiraut, Sauternes 2013