«Трилогия Гребешок-Шампанское» или Pépites Menu – так называется новый дегустационный сет Давида Эммерле, совершенно необычный.
Давид задумал его ещё полгода назад на выставке в Лионе и тогда же заказал инновационную посуду лиможского фарфора Raynaud. Pépites — похожие на кристаллы фарфоровые сферы, каждая из которых разбирается на три тарелочки, под одно небольшое блюдо. Давид объединил их одним продуктом — сахалинским гребешком. И общим винным сопровождением. Один бокал и три блюда. Это и есть — трилогия.
Выбор шампанского далеко не случаен, он созвучен идее «сложности в простоте». Винодел Дома @champagnelanson Эрве д’Антан создал Lanson Blanc des blancs к 260-летию легендарного дома, в этом знаковом коллекционном шампанском он использовал более десяти миллезимов шардоне, что сделало вино не только утонченно-нежным, что свойственно blanc des blancs, но и исключительно объемным, элегантно усложненным.
Благодаря созданному Давидом Эммерле гастрономическому сопровождению вино раскрывается множеством граней: от легкого цитрусового аромата и свежей, почти морской минеральности к теплым миндальным и медовым тонам и аромату бриоши в послевкусии.
Стоимость сета Pepites Menu с бокалом шампанского Lanson Blanc des blancs 5600 рублей.
#grandcrurestaurant #lansonchampagne #itsallaboutlove