Камерный винный ресторан на Патриарших, получивший звезду Красного Гида Michelin-2022, открыт еще в 2006 году виноторговой компанией Simple. Само название декларирует, что наш ресторан неразрывно связан с вином отличного уровня, предлагая соответствующий уровень сервиса и кухни. Так было всегда, с момента открытия ресторана в 2006 году.
С вином в Grand Cru работают шесть сомелье; управляющий директор Татьяна Манн-Пахмутова — председатель жюри 50 World’s Best Vineyards (по Восточной Европе).
Винная карта обновляется каждый день. В ней от 50 до 70 вин по бокалам и около 1000 по бутылкам. Вино разливается в бокалы Spiegelau и Zalto, в том числе топовой линии Josephine.
Наше меню достаточно короткое, по меркам Москвы. Оно строится на принципе частого сезонного обновления. Давид Эммерле уделяет особое внимание сезонным, локальным, органическим продуктам. В меню Grand Cru всегда есть и будут и стейки из говядины сухого вызревания, и чисто овощные, легкие блюда.
Вина — это всегда терруар, единение с природой. Земля, воздух, камни, дерево, — все, что создала природа, используется в нашем интерьере, автором которого является Наталья Белоногова. Но главное в интерьере — полки с вином. Гость может изучить любую бутылку. Это главное в атмосфере Grand Cru.
Мы не просто fine dining, но и wine minded.
Винный ресторан Grand Cru уже 17 лет остается местом для тех, кто хочет и любит вдумчиво выпить. Камерная, почти домашняя атмосфера – то, к чему я стремился, создавая Grand Cru. Если вы хотите быть на передовой винного мира, однозначно не стоит пропускать ни одного проводимого здесь эногастрономического ужина.
Максим Каширин, Simple
Мы не просто fine dining, но и wine minded.
Вот как говорит об этом Давид Эммерле:
«Быть wine minded – значит быть ориентированным на вино, сложнейший продукт по восприятию в нёбе, очень богатый, очень капризный, который открывается не каждому. Чтобы действительно любить и понимать вино, требуется и ум, и образование. Вино стоит денег, но оно делает тебя богаче. Вино диктует условия. Оно и сотрудничает с шефом, и конкурирует с ним, с вином не бывает скучно. Это непросто, это вызов, но если все получится, то это двойная удача. Сейчас все складывается красиво и правильно. Я сам в полном смысле wine minded chef, и мне бесконечно интересно готовить для таких гостей, в ресторане с таким концептом».