9 ноября в Grand Cru стартует новый авторский сет Адриана Кетгласа, посвященный трюфельной теме.
Вариации на тему трюфеля – один из способов обратить внимание гостей на ежегодный благотворительный аукцион «Белый Трюфель», организованный компанией Simple.
Адриан жонглирует словом «трюфель» на разный лад — от спаржи со снегом из трюфеля и слайсами из копчёного оленя до шоколадного трюфеля с хурмой и мороженым из фундука. Сет состоит из 6 блюд, однако не в каждом есть ингредиент, давший название сету. Дегустационное меню ноября призвано подчеркнуть не столько значимость деликатеса, сколько мастерство шеф-повара и команды. Ресторан высокой кухни отличает умение работать с любым качественным продуктом, независимо от ценности ингредиентов.
Винные рекомендации к блюдам сета составил Александр Фомичев, член Союза сомелье и экспертов России.
Дегустационное меню действует с 9(10) ноября по 1 декабря 2016 года.
«Трюфельный» сет Адриана Кетгласа:
– Фальшивый трюфель с теплым тартаром из топинамбура, кремом из пармезана и рукколой
– Спаржа со снегом из трюфеля и слайсами из копчёного оленя
– “Трюфельные” яйца Grand Cru
– Хрустящая паста со страчателлой, трюфелем и муссом из желтого перца
– Молочный теленок с рисом из крема белого трюфеля и кейлом
– Шоколадный трюфель с хурмой и мороженым из фундука
Стоимость сета: 3 000 руб.
Также на время сезона в меню появился белый трюфель, его можно добавить к любому блюду. Стоимость одного грамма – 750 руб. Предложение ограничено.